生クリーム仕立ての
米粉入りスコーン
米粉入り焼き菓子『WAスコーン』。
一般的なスコーンはバターと牛乳で作ることが多いのですが、しっとりした食感と風味をいかすために北海道産生クリーム100%で作りました。
また、ベーグルと同じ埼玉県産の米粉入りなので、小麦粉だけで作るスコーンと比べると米粉特有のしっとり&ホロホロとした食感が楽しめます。
上質な小麦粉に埼玉県産の米粉、たっぷりの北海道産生クリーム、グラニュー糖、沖縄県産のお塩、ベーキングパウダー(アルミフリー)だけで作ったシンプルなスコーン。米粉とお塩は、ベーグルと同じ材料を使用しています。
スコーンラインナップ
季節限定スコーン
ギフトセット
お歳暮・お中元・内祝・お祝い・
お礼・お土産などに喜ばれています。
のしやギフトカードを無料でお付けします。
スコーンの美味しい食べ方
常温スコーン
常温のままお召し上がりいただくと、しっとり&もっちりとした食感をお楽しみいただけます。
トースターで軽くリベイクすると、表面はサクッ、中はしっとり&ホロホロのコントラストがお楽しみいただけます。
冷凍スコーン
袋を少し破り、電子レンジ(500-600W)で約30秒温め、袋から出してトースターで軽く焼く。
★解凍のコツ
トースターで焼いた後、少しトースター内に放置すると表面のサクサク感がより楽しめます。