

WAベーグルの粉のおいしさは、日本の最高級品質の小麦であるはるゆたか特有の”モチモチ感”や”甘み” ”旨味”からきています。
いろいろな小麦粉を使って試作をかさね、一番おいしい小麦粉を選択しました。

米粉入りなのでしっとりとしてのど越しがよく、日本人の口にあう”ジャパニーズベーグル”になりました。

国産のお砂糖は少量しか流通していない貴重な品です。
化学的精製をしていない、ビタミン・ミネラルが豊富な洗双糖を使っています。

沖縄・糸満沖合約2000mの海水だけで作ったお塩。
管理栄養士が開発したからこそ塩分は控えめですが、粉の旨味をぐっとひきだす絶妙な塩分量に仕上げました。

天然酵母をつかって低温で長時間発酵させています。
ゆっくりと時間をかけることで、奥深い風味と豊かな味わいを引き出します。